普茶料理教室の新年会に出席した。
いつもの料理とは がらりと変わって、近くのゴルフ場のレストランでの昼食会。
いま流行の和洋折衷料理で、メニューも御品書きと書いてあった。
普段のお稽古中は、余分なことを話す時間も無い。
このような機会に たっぷりとおしゃべりできて、お互いに交流でき、楽しいひとときでした。
会の終りに、フラワーアレンジメントの達人でもある先生から、今日のために作ってこられたフラワーアレンジメント2点が披露され、これを抽せんで今日のプレゼントにすると・・。
チューリップとフリージアの すてきな作品が 私に当たりました。
うちの玄関は 一気に春です。
※ 普茶料理教室と兼山窯に関連した記事が、この「地域ホームページ犬山羽黒」の「今、旬の女性(ひと)」のコーナーのNo.22 「おいしいが一番の生きがい」で紹介されています。
ぜひご覧ください。 「地域ホームページ犬山羽黒」
http://www.satoyama-koubou.jp/haguro/
の「今、旬の女性」コーナーのバックナンバー(目次)はこちらからどうぞ。
※ このページの左上端Profile欄”地域ホームページ犬山羽黒”をクリックしても入れます。