「食卓の風・・・」というブログは、
写真もキレイだし、お料理も好いので、よく訪れる。
『 おいしいから、何度でも 』という、
料理とエッセイの本も出版されている。
9月ごろ、
「しょうゆ漬けチーズごはん」のレシピが掲載されていた。
クリームチーズを しょう油と味りんと酒を煮立てたあと、
冷めたら、1cm角にしたクリームチーズを 漬けて置く。
炊きたてごはんの上にチーズと おかかと ねぎを のせる。
抹茶を まぶしても良い。
骨董のふたつき茶わんで いただく。
和洋折衷・・気分上々。 これは おいしい。
一度食べて、あれ以来 病み付き・・。
※ ブログ「食卓の風・・・」:http://studiopino.exblog.jp/
※※ 料理とエッセイの本: 『 おいしいから何度でも 』
- Studio Pinotの料理メモ -
田代たえ子・著 ソフトバンククリエイティブ ・発行(2009/6/27 刊) @1500e