アーカイブ: 2010年12月25日

2010/12/25

永続的リンク 01:28:30, カテゴリ: つれづれなるままに

意外な組み合わせ          (1105)



 「食卓の風・・・」というブログは、
写真もキレイだし、お料理も好いので、よく訪れる。

 『 おいしいから、何度でも 』という、
料理とエッセイの本も出版されている。



 9月ごろ、
「しょうゆ漬けチーズごはん」のレシピが掲載されていた。

 クリームチーズを しょう油と味りんと酒を煮立てたあと、
冷めたら、1cm角にしたクリームチーズを 漬けて置く。

 炊きたてごはんの上にチーズと おかかと ねぎを のせる。
 抹茶を まぶしても良い。

 骨董のふたつき茶わんで いただく。
 和洋折衷・・気分上々。 これは おいしい。

 一度食べて、あれ以来 病み付き・・。


※  ブログ「食卓の風・・・」:http://studiopino.exblog.jp/ 

※※ 料理とエッセイの本: 『 おいしいから何度でも 』 
            - Studio Pinotの料理メモ - 
田代たえ子・著 ソフトバンククリエイティブ ・発行(2009/6/27 刊) @1500e

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地域ホームページ犬山羽黒の管理人が日々の出来事を語る。家事から趣味の読書、陶芸まで百聞は一見に如かずの記。

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