知らない人のブログを見ていたら、「おしょくじ処 今(こん)」のランチが紹介されていた。
江戸時代末期の建物を移築して・・とあり・・、これは ぜひ行かなくては と。
名古屋市緑区鳴海町(有松)は、伝統ある「有松絞り」の産地。
友人がここまで通って「有松しぼり」を究めている。
この友人に さっそく話して、実現した。
竹林に囲まれた門から 玄関までのアプローチもステキ!!
松花堂弁当(昼席)を予約してあった。
見た目もキレイで楽しみ。
その上単品でカキを焼いたものを追加。
(プリプリのカキ。絶品の味)
味もよく、誘った友人たちも 大喜び。
みんなで「ここ当分は はまるネ」と。
それにしても 少し遠方ですネ(車で一時間半)。
おしょくじ処 今(こん):
名古屋市緑区鳴海町細根16-7