アーカイブ: 2009年4月03日

2009/04/03

永続的リンク 04:40:39, カテゴリ: つれづれなるままに

生活の知恵


 夕飯のおかずを作りすぎたとき、
 あしたも同じものを食べたくない。
 そんな折り、どうしますか。

 わが家では、牛すじ肉の煮たものは、
 翌日、カレーに混ぜます。
 これは 絶品です。

 さらに余ったら、みそ汁にひとさじ入れる。
 あれっ!と思う。思いがけない味わい。
 カレーが好きなら、試してみてネ。

 きんぴらごぼうは 多目に作り、翌日、かき揚げにする。
 味が滲みているので、何もつけなくてもおいしい。
 何十年も料理を作り続けても、まだまだ発見があり、
 料理つくりは楽しい。

Profile

地域ホームページ犬山羽黒の管理人が日々の出来事を語る。家事から趣味の読書、陶芸まで百聞は一見に如かずの記。

最近のコメント

最近の記事

アーカイブ

リンクブログ

ブログ

地域ホームページ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

Calendar

2009年4月
<< < 現在 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

リンク集

地域ホームページ犬山羽黒
地域ホームページ犬山羽黒


地域動画配信局16ライブ犬山
地域動画配信局16ライブ犬山


小弓の庄たより
小弓の庄たより

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?