3連休の一日。 お正月以来 3家族が揃った。
小さな孫たちが「お花見バーベキューを やろう!」と、 はやしたてるので、庭で炭火をおこした。
焼肉を焼く片隅で、アルミ箔でこしらえた小鍋にチーズを溶かし、焼きあがった野菜(じゃがいも、たまねぎ、しいたけなど)を付けて食べたら、子どもたちは おおよろこび。
思いがけない「わが家流フォンディーユ」となった。
日が落ちて8時ころになったら、さすがに肌寒く、 二次会は家の中へ。
サクラの花見は、バーベキューの「だし」だった。
地域ホームページ犬山羽黒の管理人が日々の出来事を語る。家事から趣味の読書、陶芸まで百聞は一見に如かずの記。
powered by
RSSとは?