アーカイブ: 2010年11月18日

2010/11/18

永続的リンク 00:16:23, カテゴリ: つれづれなるままに

渋柿                   (1068)



 知人から 渋柿をいただいた。
 
 焼酎やホワイトリカーを お皿に入れて、ヘタを浸けておくと、
 一週間ぐらいで 渋が抜けると聞いた。

 が、わが家では、皮をむいて、軒先に吊るしておくことにした。
 皮むきは 大変手間ひまがかかりイヤになったが、
 甘~い柿になるのを夢見て、がんばって むいた。

 わたしは 田舎の 軒先にぶら下がっている 柿すだれの風景が 好き。

Profile

地域ホームページ犬山羽黒の管理人が日々の出来事を語る。家事から趣味の読書、陶芸まで百聞は一見に如かずの記。

最近のコメント

最近の記事

アーカイブ

リンクブログ

ブログ

地域ホームページ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

Calendar

2010年11月
<< < 現在 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

リンク集

地域ホームページ犬山羽黒
地域ホームページ犬山羽黒


地域動画配信局16ライブ犬山
地域動画配信局16ライブ犬山


小弓の庄たより
小弓の庄たより

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?