(竹紙に美しい字。 お品書き)
きょうは 蕎麦倶楽部・燕楽さんへ。
友人と“櫻と蕎麦”の懐石料理を楽しみに行ってきました。
おしながきの紙は、わたしが漉いた竹紙が使われていた。
習字の先生に美しい字で書いてもらったもの。
前菜盛り合わせは、きれいな春の盛り付けで、どれもひとつづつ味わいながら楽しみました。
合鴨ロース、生麩の田楽、桜えびのかき揚げサラダ蕎麦、蕎麦豆腐、だし巻き卵、十割蕎麦、・・と、
充分 味わい、大満足。
(前菜盛り合わせ)
(生麩の田楽)
(桜えびのかき揚げサラダ蕎麦)(蕎麦豆腐)
【写真】「蕎麦倶楽部・燕楽」さんにて。蕎麦懐石“櫻と蕎麦”
愛知県丹羽郡扶桑町高雄薬師堂28。TEL:0587-93-4040