『 免疫力が上がる食べ方 』 浜内千波 はまうち ちなみ・著
最近 料理研究家・浜内千波さんは本がよく出されているし、
テレビなどでもよく見かける。
クロワッサンという雑誌に広告が出ているので、本書を買ってみた。著者は 38Kgもダイエットされた経験があるとか。現在はスマート。
この先生の料理のよいところは、「簡単で おいしい」。
わたしは本書の料理のレシピの中で「キャベツスープ」が一番気に入っている。
バナナを電子レンジに入れて温めると、免疫効果が高まるそうだ。
これはやってみたら おいしかった。
【写真】 浜内千波 はまうち ちなみ・著 『 免疫力が上がる食べ方 』
‐体に効く簡単レシピ 1‐ Dr.クロワッサン
2010.3.20.発行 ㈱マガジンハウス @680e