電子レンジで 簡単に料理ができると いま話題。
二ヶ月ほど前 買って、使っているが、 これが 超便利!
わたしがよくやるのは、料理と呼べるようなものではないけれど。
キャベツ、モヤシ、ピーマン、エノキダケその他きのこ類を入れ、豚バラ肉を乗せ、塩、コショウ、顆粒のコンソメを振りかける。
レンジで600W 4~5分。(切り方や 量にもよるが)
ここに おもちを一個乗せたら、それだけで ひとりの昼食になる。
このシリコンは 耐冷温度マイナス30℃、耐熱温度では 240℃まで対応できるようだ。
孫が欲しい と言うので、今度は 鍋型を買ってみた。
いろいろ試して、レパートリーを増やそう。
【写真】「鍋型蒸し器 -シリコン- 」(容量 約1.7L)