アーカイブ: 2011年3月09日

2011/03/09

永続的リンク 00:12:59, カテゴリ: つれづれなるままに

ふりかけ                (1179)



 削り節の出しガラは、溜めて置いて ふりかけを作る。

 いちいち溜めて置くのは、わたしの性格ではかなり努力が要る。

 さばの削り節なので 大きくて、
 少し日光に当てて(半日) 乾かしたら、すり鉢で 摺る。

 弱火にかけて、しょうゆ、みりん、酒、キビ砂糖で味をつける。

 自家製 ふりかけは おいし~い・・!

【写真】 自家製の おいしい ふりかけ。

Profile

地域ホームページ犬山羽黒の管理人が日々の出来事を語る。家事から趣味の読書、陶芸まで百聞は一見に如かずの記。

最近のコメント

最近の記事

アーカイブ

リンクブログ

ブログ

地域ホームページ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

Calendar

2011年3月
<< < 現在 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

リンク集

地域ホームページ犬山羽黒
地域ホームページ犬山羽黒


地域動画配信局16ライブ犬山
地域動画配信局16ライブ犬山


小弓の庄たより
小弓の庄たより

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?