
きょうの「 普 茶 料 理 」は・・・・・・・・:
油 炸(ゆじ) : 天ぷら
・ しいたけの 梅肉はさみ
・ しょうが
筆かん(しゅんかん): 野菜煮付け
・ しいたけの 照り煮
・ 高野豆腐の 野菜巻き
冷 拌(りゃんばん): 和え物
・ しいたけ と きゅうり 合いまぜ
醤 湯(ちゃんたん): 汁もの
・ みそ汁
飯 子 : ご飯(混ぜご飯)
・ ひじき、揚げ、にんじん 等
デザートとして・・・・・、
重ね羹(かさねかん):
・ 水ようかん と 淡雪羹 の 重ね羹

< 油炸(ゆじ):天ぷら >

< 筆かん(しゅんかん):野菜煮付け >

< 冷拌(りゃんばん):和え物 >

< 醤湯(ちゃんたん):汁もの と 飯子:混ぜご飯 >

< 水ようかん と 淡雪羹 の 重ね羹 >