アーカイブ: 2010年7月02日

2010/07/02

永続的リンク 02:11:03, カテゴリ: つれづれなるままに

普茶料理の おけいこ



 きょうの「 普 茶 料 理 」は・・・・・・・・:


 油 炸(ゆじ) : 天ぷら
              ・ しいたけの 梅肉はさみ
              ・ しょうが
 筆かん(しゅんかん): 野菜煮付け
              ・ しいたけの 照り煮
              ・ 高野豆腐の 野菜巻き
 冷 拌(りゃんばん): 和え物 
              ・ しいたけ と きゅうり 合いまぜ
 醤 湯(ちゃんたん): 汁もの
              ・ みそ汁
 飯 子      : ご飯(混ぜご飯)
              ・ ひじき、揚げ、にんじん 等


 デザートとして・・・・・、

 重ね羹(かさねかん):
              ・ 水ようかん と 淡雪羹 の 重ね羹

< 油炸(ゆじ):天ぷら >

< 筆かん(しゅんかん):野菜煮付け >

< 冷拌(りゃんばん):和え物 >

< 醤湯(ちゃんたん):汁もの と 飯子:混ぜご飯 >

< 水ようかん と 淡雪羹 の 重ね羹 >

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