アーカイブ: 2012年2月21日

2012/02/21

永続的リンク 03:00:34, カテゴリ: つれづれなるままに

米粉のパン                 (1513)


 知人が、米粉のパンを作るというので、教えてもらった。

 米粉と強力粉の割合は半々。
 牛乳、水、バター、砂糖、塩、イーストを入れて、よくかき混ぜる。
 あとは、強力粉のみで作るのと同じ。

 米粉を入れると、発酵は一度でよいので 早くできる。

 味は もっちりとして、おいしかった。

 持ち帰って、孫たちにも試食させた。
 「お代わり無いの?」と言われたほどでした。

Profile

地域ホームページ犬山羽黒の管理人が日々の出来事を語る。家事から趣味の読書、陶芸まで百聞は一見に如かずの記。

最近のコメント

最近の記事

アーカイブ

リンクブログ

ブログ

地域ホームページ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

Calendar

2012年2月
<< < 現在 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

リンク集

地域ホームページ犬山羽黒
地域ホームページ犬山羽黒


地域動画配信局16ライブ犬山
地域動画配信局16ライブ犬山


小弓の庄たより
小弓の庄たより

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?