アーカイブ: 2011年4月15日

2011/04/15

永続的リンク 03:02:05, カテゴリ: つれづれなるままに

普茶料理教室 -2-          (1216)


 普茶料理。
 平成19年から習い始めて、4年になる。

 この料理は 動物性たんぱく質の食材を使用しない。
 その分 豆腐、野菜、大豆類を よく使う。

 また、食材はシンプルだが、手間のかかる献立が多いので、時間がたっぷりかかる。

 あさ10時半からはじまって、2時間半から3時間もかけて、料理が出来上がる。

 陶芸作家のご主人作の器に、 テーブルコーディネーターの達人でもある先生の盛り付けで仕上がる。


 最近は便利になり、食事も簡単に済ませるが、 たまにはゆっくりと、こうした料理を楽しむのも おだやかで いいものです。

【写真】 いずれも普茶料理の品々。

Profile

地域ホームページ犬山羽黒の管理人が日々の出来事を語る。家事から趣味の読書、陶芸まで百聞は一見に如かずの記。

最近のコメント

最近の記事

アーカイブ

リンクブログ

ブログ

地域ホームページ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

Calendar

2011年4月
<< < 現在 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク集

地域ホームページ犬山羽黒
地域ホームページ犬山羽黒


地域動画配信局16ライブ犬山
地域動画配信局16ライブ犬山


小弓の庄たより
小弓の庄たより

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?