4月9日の日経新聞の記事。
調理用品”一芸が安心”という記事を読んだ。
料理は好きな方で、小まめにいろいろと新しいメニューを作る。
この記事に、料理の味方になるという調理用品がいくつか紹介されていた。
中でも「レンジで うすやきたまご」ができるという器具と、
大根など野菜の細切りができるという「ののじサラダおろし」が欲しくて、東急ハンズで買ってしまった。
「レンジでうすやきたまご」は電子レンジで出来るので便利。
ただし、わが家の台所では電子レンジの置き場所を考えてから買えばよかった。
「ののじサラダおろし」は、シニア顧客が多い京王百貨店よく売れているという。
わたしは使ってみて、細切りも太義切りのほうも使ったが、もう少し太く切りたいので包丁を使って切った方がよかった。
わたしとしては、どちらも買ってしまって少々悔やんでいる。