娘から借りたオレンジページ(2012年8月17日号)。 特集は「レンジで超ラクごはん」。
ひじきとレンコンの 煮物を作ってみた。
レンコンをうすく切ったものと ひじきは、サーッと水洗いし、水気を切ったものを用意する。
耐熱のボウルに だし汁と しょうゆ、酒、ごま油を入れ、ラップを掛け、電子レンジで加熱するだけ。
火加減を調節しながら煮る という智恵も要らないし、細やかな味の感覚も無いが、簡単で まあまあの味でした。
若い人たちの読む雑誌も なかなか おもしろい。
地域ホームページ犬山羽黒の管理人が日々の出来事を語る。家事から趣味の読書、陶芸まで百聞は一見に如かずの記。
powered by
RSSとは?