投稿の詳細: ソウルの旅 (2) (韓国精進料理)  (1694)

2012/12/21

永続的リンク 23:46:16, カテゴリ: つれづれなるままに

ソウルの旅 (2) (韓国精進料理)  (1694)


 季陶ギャラリーを観て、急いで仁寺洞(インサドン)へ向かう。
 同行の普茶料理の先生を案内して「パルコンヤン」へ。

 パルコンヤンは 仏教のお寺:曹渓寺(チョゲサ)。
 ここがプロデュ―スする韓国精進料理のレストラン。

 尼さんのデアンさんが お店を仕切っておられる。
 いま、人気で予約が必要。

 デアンさんは、住職であり、精進料理研究家。
 大学でも教えておられるとか。

 野菜や山菜、自然食のおいしさを味わう。
 わたしはツル人参のサラダ、チジミも好きな料理。

 ハスの葉のチマキは絶品でした。
 家でも作ってみたい料理もいくつかありました。

 またソウルを訪れる時があれば、ぜひ訪れたい。

  1(ツルニンジンのサラダ。松の実と からし風ソース)

  2(緑豆、黒胡麻、レンコン。三色のチジミ)
  (・・半分食べてしまったところで パチリ)

  3(パルオリジナル蒸し餃子。自家製漬物乗せ豆腐)
   (・・そして 山菜の葉で巻いた 寿司)

  4(季節の汁物 と おかずの数々・・)

  5(しいたけの五味子(オミジャ)風 酢豚)

  6(ハスの葉の チマキ)

  7(かぼちゃと エゴマの粉の おかゆ)

(つづく)

この記事へのトラックバック アドレス

コメント, トラックバック:

この投稿への コメント/トラックバック はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません
頂いたURLは表示されます。

許可される XHTML タグ: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを記憶する Cookie を発行します)
(ユーザがメッセージ・フォームを通してあなたに連絡することを許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))

Profile

地域ホームページ犬山羽黒の管理人が日々の出来事を語る。家事から趣味の読書、陶芸まで百聞は一見に如かずの記。

最近のコメント

最近の記事

アーカイブ

リンクブログ

ブログ

地域ホームページ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

Calendar

2023年9月
<< <     
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク集

地域ホームページ犬山羽黒
地域ホームページ犬山羽黒


地域動画配信局16ライブ犬山
地域動画配信局16ライブ犬山


小弓の庄たより
小弓の庄たより

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?