季陶ギャラリーを観て、急いで仁寺洞(インサドン)へ向かう。
同行の普茶料理の先生を案内して「パルコンヤン」へ。
パルコンヤンは 仏教のお寺:曹渓寺(チョゲサ)。
ここがプロデュ―スする韓国精進料理のレストラン。
尼さんのデアンさんが お店を仕切っておられる。
いま、人気で予約が必要。
デアンさんは、住職であり、精進料理研究家。
大学でも教えておられるとか。
野菜や山菜、自然食のおいしさを味わう。
わたしはツル人参のサラダ、チジミも好きな料理。
ハスの葉のチマキは絶品でした。
家でも作ってみたい料理もいくつかありました。
またソウルを訪れる時があれば、ぜひ訪れたい。
1(ツルニンジンのサラダ。松の実と からし風ソース)
2(緑豆、黒胡麻、レンコン。三色のチジミ)
(・・半分食べてしまったところで パチリ)
3(パルオリジナル蒸し餃子。自家製漬物乗せ豆腐)
(・・そして 山菜の葉で巻いた 寿司)
4(季節の汁物 と おかずの数々・・)
5(しいたけの五味子(オミジャ)風 酢豚)
6(ハスの葉の チマキ)
7(かぼちゃと エゴマの粉の おかゆ)
(つづく)
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