アーカイブ: 2011年2月18日

なつかしい味・・・牛鍋丼   (865)

パーマリンク 2011/02/18 03:12:32 著者: hatake メール
カテゴリ: 畑仕事はカルチャー

 「牛鍋丼 はじめました」
 ファストフード店の看板。

 (ン? 牛丼では ないのか・・)
 きょうの腹ごしらえに 食べてみる。


 なつかしい味だった。 おいしかった。 これなら行ける。
 ・・・すきやき定食の ぶっかけ丼だ。

 店内には「追っかけ小鉢、はじめました。」のポスター。
 つまり「煮込んだ豆腐とか、生卵の”トッピング”小鉢です・・」
 若いスタッフさんの言葉が 妙に分り易かった。 納得。

 @280とは。
 つぎの集客主力メニューに する気だな。 こりゃ本気だな。
 ・・明治32年、日本橋の魚河岸ではじめた「牛鍋の ぶっかけ丼。なつかしい味を再現しました・・」とも。

 これまでの「牛丼」は @380で、もとの価格ゾーンへ戻ってた。

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地域HP犬山羽黒「ブログ塾」塾生記。晴耕雨読に暮らす。 野良仕事こそ、cultivate耕やす文化(culture)という。

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