アーカイブ: 2011年8月03日

業態 業種               (1029)

パーマリンク 2011/08/03 01:06:16 著者: hatake メール
カテゴリ: 畑仕事はカルチャー

 外食産業の幹部の方と面談した。

 このごろ東京、神奈川、滋賀と出店が拡がっているが、
 ご当地で壱番店の 焼き肉屋さん。

 安く、おいしい焼き肉を食べてもらうのがモットー。
 おいしさの感動を味わっていただく、「場と時の空間」を提供する、と。

 飲食店、焼き肉屋さんという捉え方(業種)では、その魅力はつかめない。
 チェーン店の屋号群の複々線化して 拡がっている。

 「売り方」で区別する業態で・・、といってもつかめない。
 
 時代や地域のニーズに合った、新たな食文化の創造企業です、と。字ずらは判るが、その違いはいまいち。

 まずはご来店ください、ということ。
 スタッフの活きの良さは天下一品。

2011年8月
 << < 現在> >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

地域HP犬山羽黒「ブログ塾」塾生記。晴耕雨読に暮らす。 野良仕事こそ、cultivate耕やす文化(culture)という。

最近の記事

検索

XMLフィード

16ブログ     CMS software