« つづいて 台風9号接近中     (1030)「羽黒の夏祭り」近づく         (1028) »

業態 業種               (1029)

業態 業種               (1029)

パーマリンク 2011/08/03 01:06:16 著者: hatake メール
カテゴリ: 畑仕事はカルチャー

 外食産業の幹部の方と面談した。

 このごろ東京、神奈川、滋賀と出店が拡がっているが、
 ご当地で壱番店の 焼き肉屋さん。

 安く、おいしい焼き肉を食べてもらうのがモットー。
 おいしさの感動を味わっていただく、「場と時の空間」を提供する、と。

 飲食店、焼き肉屋さんという捉え方(業種)では、その魅力はつかめない。
 チェーン店の屋号群の複々線化して 拡がっている。

 「売り方」で区別する業態で・・、といってもつかめない。
 
 時代や地域のニーズに合った、新たな食文化の創造企業です、と。字ずらは判るが、その違いはいまいち。

 まずはご来店ください、ということ。
 スタッフの活きの良さは天下一品。

この記事へのトラックバック アドレス

トラックバックURL(右クリックでURLのコピーをしてください)

フィードバックはまだありません...

コメントを残す


頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません

頂いたURLは表示されます。
(改行が自動で <br /> になります)
(Name, email & website)
(ユーザに、メッセージ・フォームを通じた連絡を許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))
2023年9月
 << <   > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

地域HP犬山羽黒「ブログ塾」塾生記。晴耕雨読に暮らす。 野良仕事こそ、cultivate耕やす文化(culture)という。

最近の記事

検索

XMLフィード

16ブログ     powered by b2evolution