”かっぱ寿司”へ 行こうよ!
今ではすっかりファミリーレストランの 御三家。
牛丼の”吉野家” 並み盛り牛丼@280円
讃岐うどん 釜揚げうどんの”丸亀製麺”釜揚げうどん@280円
一皿@105円が基本メニュー単価。
回転すしシステムの導入期には、設備投資回収を急ぐあまり、
ネタと握り、シャリの炊飯方法など経費回収から、売価設定していた。
税抜き@100~@350と価格ゾーンは3~5本建てだった。
結果はすぐ出た。
ややこしい会計計算が、顧客とスタッフからも敬遠された。
シンプル一本勝負が すっきり、明朗会計で支持された。
お客さまも ファミリー、若い二人連れ、仕事人、シルバーさん。
生活用品・雑貨の百均ショップ、セリア、ダイソー、・・。
生鮮・食料品の99円ショップ。
回転寿司の105円すし屋。
立ち呑みの 100円ショットバー酒場。
今や、105円回転寿司は 手軽なファミリーレストランの勝ち組。